X
Заявка на подбор тура
Даю согласие на обработку своих персональных данных

Главная / Отдых

Бальнеологический курорт Абано Терме

версия для печати версия для печати

Небольшой симпатичный городок Абано Терме располагается в провинции Падуя. Чаще всего туристы приезжают сюда для лечения в термальных источниках, которые известны со времен Античности. 

Отдых в Абано Терме – это, прежде всего оздоровление и лечение. Целебные процедуры получают из термальных источников, которые богаты кальцием и йодом, калием и бромом, а также другими полезными веществами. На территории небольшого курорта расположено более ста источников. Порой их температура достигает +85 ºС. Лечение проходит по-разному. Воду можно принимать внутрь или купаться в ней. Чаще это целый комплекс процедур, включающих также СПА. Курорт ценен также уникальной целебной грязью.

Использование всех целебных свойств, подаренных провинции Венето щедрой итальянской природой, определило широкий спектр специализации бальнеологического курорта:

- лечение заболеваний опорно-двигательной системы – ванны и грязи;
- лечение дыхательной системы, в том числе астмы, бронхитов, эмфиземы – климатотерапия;
- улучшение состояние при хронических заболеваниях сосудов – ванны и прием вод;
- лечение кожных заболеваний, в том числе угревой сыпи, псориаза, крапивницы и др.;
- борьба с острыми и хроническими отоларингологическими заболеваниями – прием вод внутрь, климатотерапия;
- улучшение состояния при нарушении обмена веществ;
- борьба с нарушениями и заболеваниями нервной системы, в том числе сбои сна, вялость и ощущение усталости, неврозы, мигрени и др.;
- лечение женских заболеваний, в том числе климакса и постклиматерического синдрома, нарушений гормонального баланса.

Посещение курорта с целью лечение не рекомендуется некоторым категориям пациентов:

- беременные женщины;
- имеющие почечную недостаточность;
- пациенты с онкологией;
- перенесшие инфаркт миокарда;
- больные с ревматоидным артритом.

Абано-Терме предлагает полноценное лечение природными средствами, поэтому перед посещением курорта необходимо пройти полное медицинское обследование и получить консультацию по рекомендуемым процедурам у специалиста.

Помимо грязевых процедур и лечения термальными водами отдыхающие могут получить ингаляции, отправиться на талассотерапию, гидро- или лечебный массаж, позаниматься водной гимнастикой и другое. Перед лечением туристы проходят консультацию здешних высококвалифицированных врачей.
 
Помимо оздоровительных процедур курорт предлагает также и культурный отдых. Сам курорт не слишком богат на достопримечательности.
Прежде всего, можно отправиться в картинную галерею Монтирони, где можно насладиться работами именитых художников. Обязательным для посещения является церковь Мадонны дела Салюте строительство которой закончилось в 1428 году. Не меньший интерес представляет собор Святого Лаврентия. Но чаще всего путешественники проводят время на площади Солнца и Мира, которая словно бы представляет собой огромные солнечные часы.
Недалеко от курорта можно посетить заповедник «Эуганские Холмы», а также организовать поездки в Верону, Венецию, Падую, Милан и другие города, которые находятся неподалеку.
 
Погода на курорте хорошая на протяжении всего года. Летом температура воздуха редко поднимается +32ºC.  Весной и осенью температура воздуха будет колебаться от +22 до +25 ºC. Лечебные курорты можно посещать и в зимнее время. Занятия для туристов найдутся всегда.
Туры в Абано Терме популярны на протяжении всего года. Здесь нет резких перепадов температуры летом и выраженных дождливых сезонов, зимой осадки очень короткие. Стоимость туров будет зависеть от категории отеля и длительности тура. Лучше всего приобретать путевки на 7 – 15 дней. Чаще всего оздоровительные процедуры рассчитаны именно на это количество дней.  
 

Горящие туры

+7 (495) 226-19-45
+7 (915) 210-87-87